Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. B. de; KITAJIMA, E. W. Characterization of an isolate of watermelon mosaic virus 2 (WMV-2) from Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.3, p.217-223, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. B. de; DUSI, A. N.; MARINHO, V. L. A.; KITAJIMA, E. W. Comparacao entre isolados do virus do mosaico do mamoeiro estirpe melancia 2 (PRSV-W) e virus do mosaico da melancia (WMV-2). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.114, jul. 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e seu desafio em restauração florestal: episódio 1: João quer água. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 2: a floresta de João. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 3: tenho que plantar tudo. E agora? Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 4: preparando o solo. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 5: hora de plantar. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; MATTOS, J. K. A.; PARENTE, T. V.; MARINHO, V. L. A.; SA, P. B. de. Ocorrencia do virus do mosaico do mamoeiro (Papaya ringspot virus) no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, v.12, n.1, p.106-108, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; SA, P. B. de; RITZINGER, C. H. S. P.; RODRIGUES, M. das G. R. Deteccao de particulas do tipo Rhabdovirus em algumas compostas, aboboreira e mamoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.141-144, mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 280.
Conteúdo:  A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado.
Palavras-Chave:  Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13398 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional